официальный сайт международной языковой Школы Инесс Бугуан Самара(очно)/Марсель(дистанционно)

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Как выбрать курсы английского языка - советы от реальных жителей Самары, которые пришли к нам на мастер-класс

Как выбрать курсы английского языка - советы от реальных жителей Самары, которые пришли к нам на мастер-класс

В ноябре-декабре 2014 года мы уже проводили серию подобных воскресных мастер-классов для тех, кто учит или собирается учить иностранный язык в подростковом, взрослом или даже пенсионном возрасте. 

Перед началом почти все присутствующие жаловались на то, что сейчас в Самаре очень много курсов, и как их выбирать они не знают.

В конце каждого мастер-класса, после того как участники испробовали на себе ЧТО значит заниматься в "Школе Инесс Бугуан", мы просили их заполнить анонимный опросник, который помог бы другим людям принять решение, куда пойти учиться английскому или французскому языку в Самаре. Вот, что из этого получилось!

ДАЛЕЕ МЫ ПРИВОДИМ СПИСОК ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ ЧАСТО ЗАДАЮТ ПРИ ВЫБОРЕ ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЫ И НАШИХ НА НИХ ОТВЕТОВ:

ВОПРОС: Какому языку меня здесь научат? или Что мы будем учить? или Что я смогу после окончания курсов?

ОТВЕТ ОТ ШКОЛЫ ИНЕСС БУГУАН: мы учим воспринимать речь на слух, поэтому занятия идут на английском с синхронным переводом на начальных ступенях. Уже с первых минут вы попадаете в атмосферу "живого" языка. Мы делаем так, что на наши занятия люди ходят с радостью. После окончания нашей первой ступени вы сможете объясниться в любой ситуации, но краткими фразами. Закончив все 4 ступени, вы владеете языком для академических целей или работы на уровне, приближенном к носителям английского. Мы не учим темы (топики), а учим излагать мысли на английском свободно с правильным акцентом. 

Далее ... фрагмент нашего мастер-класса от 23 ноября 2014. 

Эти люди пришли к нам "с улицы", мы их никогда не видели до этого. Они пришли к нам, так как выбирают, где в Самаре можно выучить английский язык. Вот как один из наших преподавателей Olivia (Инна Шумкина), кандидат филологических наук, выпускница университета Огайо по программе "Медиа и Коммуникация" научила их за полчаса общаться фразами из "её текста" (нового текста для участников, который она выбрала и подготовила специально для мастер-класса в качестве примера).

ВОПРОС: Какие гарантии вы даёте, что я заговорю на английском после ваших занятий?

ОТВЕТ ОТ ШКОЛЫ ИНЕСС БУГУАН: более 95%, при условии, что вы прошли собеседование с одним из наших преподавателей и он подтвердил вашу готовность к началу обучения на той или иной ступени, и если вы соблюдаете простые, но важные рекомендации по организации вашего учебного процесса дома между занятиями. И всё же, если вы принимаете решение бросить у нас заниматься, по договору вам возвращаются неиспользованные денежные средства. Мы также можем сами отчислить вас из группы в случае 2-х пропусков занятий без уведомления об этом администрации (с возвратом денег). Именно за высокое качество обучения наша школа получила диплом "Лучшие Учебные Центры РФ" в 2013.  

ВОПРОС: Правильное использование методик и узнаваемая торговая марка - это хорошо, но учить-то меня будет живой человек, поймёт ли он, что нужно именно мне? Будет ли исправлять мои ошибки? На каком языке он сам говорит? Услышит ли он, что я делаю не так? 

ОТВЕТ ОТ ШКОЛЫ ИНЕСС БУГУАН: все преподаватели нашей школы - русскоязычные преподаватели, владеющие иностранным языком на уровне носителя, имеющего высшее образование, так как сами являются выпускниками лучших образовательных учреждений Англии и США, они с радостью покажут вам сертификаты, полученные в конкурентной борьбе непосредственно за границей. Но, внимание! Они поймут ваши трудности, так как когда-то сами научились свободно говорить в "Школе Инесс Бугуан" по той же системе четырёх интенсивных ступеней, которую мы предлагаем сегодня вам. 

Все преподаватели "Школы Инесс Бугуан" ведут занятия "без бумажки", помня наизусть всё, что они должны объяснить ученикам. Они находятся в хорошей физической форме, что позволяет им погружать учеников в интенсивную жизнь на английском, проводя по 3-4 часа "на ногах". 


Эти люди на видео - не наши ученики. Мы их увидели впервые, так как они пришли в нашу школу Инесс Бугуан на открытый, бесплатный мастер-класс для тех, кто выбирает, где в Самаре выучить английский язык. 
Мастер-класс для них 7 декабря 2014 года провела Marilyn (Киселёва Катерина), ведущий преподаватель "Школы Инесс Бугуан", филолог, сертифицированный в TEFL Академии Кембриджа преподаватель английского языка как иностранного, где в данный момент она продолжает обучение на втором цикле программы для преподавателей.

ВОПРОС: Какую методику вы используете? Является ли она авторской?

ОТВЕТ ОТ ШКОЛЫ ИНЕСС БУГУАН: авторской является система четырёх интенсивных ступеней и технология погружения в реальные ситуации. Как говорит основатель нашей школы, ИНЕСС БУГУАН, кандидат в доктора педагогических наук Американского Университета Walden: "Спросите любого преподавателя педагогики, и он вам ответит, что настоящих методик изучения иностранного языка, известных и признанных во всём мире, не так и много. Их все можно быстро перечислить:

  1. - коммуникативный подход (Communicative Approach);
  2. - грамматико-переводной метод (The Grammar Translation method);
  3. - аудиолингвальный способ (The Audio-lingual method);
  4. - аудиовизуальный (The Audio-Visual method);
  5. - обучение в сотрудничестве (Community Language Learning (CLL));
  6. - суггестопедия (suggestopedia);
  7. - ситуационное обучение (Situational Language Teaching / The Oral approach);
  8. - управляемая практика (The Direct method);
  9. - погружение в язык (Language Immersion);
  10. - метод молчания (Silent Way);
  11. - естественный подход (Natural Approach);
  12. - метод физического реагирования (Total Physical Response)

и, может быть, ещё 1-2, и ВСЁ!! Ничего нового или авторского, чем эти методы, больше нет. Хороший педагог выбирает себе один лидирующий подход и комбинирует его со всеми остальными. А вот разные комбинации у него получаются авторскими. Так, система четырёх интенсивных ступеней является авторской, потому что никто до меня не связывал четыре интенсивных курса в одну эффективную систему, направленную на быстрое доведение уровня владения языком до уровня, близкого к носителю. Технология погружения в реальные ситуации - авторская, потому что на лингвистику была наложена психология, конкретнее "Психодрама Морено". 

Инесс Бугуан занимается методикой преподавания иностранных языков в рамках её научной педагогической деятельности и проводит мастер-классы на международном уровне:

 

 
Педагоги "Школы Инесс Бугуан" в Самаре, благодаря её международному академическому статусу, имеют каждодневный доступ к закрытой базе мировых достижений педагогики и возможность незамедлительно применить этот опыт в своём классе. Так что, если появится что-то новое, не из предыдущего списка - мы об этом обязательно узнаем одними из первых.


ВОПРОС: Сказать и написать можно что угодно. А где найти доказательства того, что языковая школа говорит о себе - это правда?

ОТВЕТ ОТ ШКОЛЫ ИНЕСС БУГУАН: лично для нашей школы мы нашли выход для ответа на этот вопрос в прогрессе 21 века - интернете. Мы просто создали сначала нашу школьную страничку в YouTube: http://www.youtube.com/user/ScholainessBougoin/videos, где размещаем с 2007 года видео того, что у нас происходит. С годами все видео пришлось рассортировать по тематическим спискам: http://www.youtube.com/user/ScholainessBougoin/playlists. Вы же находитесь на сайте Школы Инесс Бугуан, где размещается официальная информация. Блог Школы Инесс Бугуан 
schola-iness.blogspot.ru является летописью того, чем жила и живёт в данный момент школа. Мы надеемся на то, что человек сможет проанализировать и понять, что подделать такое количество видео- и фотоотчётов просто невозможно. А значит - это реальные люди, они наши ученики, и нам есть что показать, а не просто сказать и написать!

Кстати, в нашей школе есть уникальная традиция, которую мы сохраняем с 2007 года: в конце сезона все интенсивные группы, которые в нём обучались, собираются все вместе на финальный праздник и показывают друг другу чему они научились, выступая на сцене. 

Вы можете посмотреть как проходят наши праздники здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLgmEICSPc4RFS-vHqpQbVESaGiRh9Fq5G

А сами представления групп и как они выступают на сцене здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLgmEICSPc4RFsEo2Ikp95g1FUEaMWcC3T

Девиз нашей школы:

и мы в него верим!

Больше информации о Школе Инесс Бугуан в блоге schola-iness.blogspot.ru
Следите за новостями Школы Инесс Бугуан vk.com/clubinessbougoin
Подписывайтесь на канал Школы youtube.com/user/ScholainessBougoin

Просмотров: 1144 | Добавил: 82ks87 | Теги: школа Английского, мастер-класс, Инесс Бугуан, английский, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 SIB   (13.01.2015 11:53)
Мастер-Класс в это воскресенье, 18 января (вск) в 11:45, для вас проведёт
Шумкина И.В., кандидат филологических наук, выпускница
Американского университета штата Огайо по программе "Медиа и Коммуникация"

Сейчас идёт запись на данный открытый мастер-класс.

Перед тем, как вы нам позвоните по тел. 2-71-62-20, посмотрите как Инна Викторовна проводит подобные мастер-классы в нашей школе:

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz