официальный сайт международной языковой Школы Инесс Бугуан Самара(очно)/Марсель(дистанционно)

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Инесс Бугуан проводит мастер-класс для преподавателей на Международной конференции американского научного журнала IJAS

Инесс Бугуан проводит мастер-класс для преподавателей на Международной конференции американского научного журнала IJAS

 

Название: мастер-класс «Психодрама, как метод обучения взрослых иностранным языкам» Место проведения : Aix-en-Provence, France
Организаторы : International Journal of Arts & Sciences, Central Connecticut State University, Robert Vance Academic Center, USA
Дата проведения: 7 июня 2011г.
Автор: Инесс Бугуан (Inna Batorina-Bougoin) Франция, Россия


В моменты сомнений я говорю своим ученикам: ‘ If I Can Do It , You Can Too !’ (Если могу я – можете и вы). Когда люди приходят на обучение в мои группы, я настаиваю на том, что владение иностранным языком прежде всего предполагает то, что человек даёт адекватные реакции на происходящую ситуацию и может свободно поддерживать разговор.
Этому нельзя научиться тет-а-тет с учебником, компьютером или единичным собеседником. Нужна ГРУППА и правильно организованное в этой группе обучающее общение !!!


Находясь в Бостоне, я уже зарекомендовала себя как специалист в данной области. В этом году я получила приглашение от моих американских коллег принять участие в Международной научной конференции, организованной Академическим журналом IJAS , при поддержке Central Connecticut State University , USA  .


«Школа Инесс Бугуан», как в России, так и во Франции, является своего рода научной преподавательской лабораторией, где я открываю, тестирую и обобщаю персональные приёмы работы с группами взрослых людей, изучающих иностранный язык.
Поэтому, именно как преподавателю-практику, мне предложили вместо стандартного 15-ти минутного выступления с трибуны провести обучающий 40-минутный мастер-класс для преподавателей и раскрыть для аудитории несколько секретов моей технологии обучения «Айкидо Общения» в действии.


Предварительно я оговорила с организаторами некоторые важные рабочие моменты: наличие просторного класса, разделённого на две зоны - центрально-овальная с местом для 6-8 активных участников, и отдельная зона для тех, кто будет наблюдать за происходящим с задних рядов.


Спонтанно активными участниками вызвались стать:
Katherine Cooklin, Ph.D, Slippery Rock University of Pennsylvania, USA;
Shouleh Vatanabadi, Ph.D, State University of New York, USA;
Nola Aitken, Ph.D, University of Lethbridge, Canada;
Ervin Kovacevic, International University of Saraevo, Bosnia &Herzegovina;
Joseph Bonnici, PhD, JD, University of Malta;
Mark Bridge, West Virginia University, USA;
Stephane Campbell, University of Waikato, New Zeland;
Dahlia Moore, College of Management-Academic Studies, Israel (chairperson).


Их имена и о том, что все они профессора и академики я узнала уже позже. В начале мастер-класса это была спонтанно образовавшаяся группа взрослых, незнакомых друг с другом людей, где мне предстояло организовать наше общение. Посмотрите, как я это делала, шаг за шагом.


Каждый, кто принял участие в этом мастер-классе, смог на себе испытать, что чувствуют ученики на моих занятиях. Несмотря на то, что все присутствующие и сами мастера своего преподавательского дела, в группе чётко проявляются обычные реакции человека, который попадает в незнакомую обстановку и должен принимать участие в общении. Сомнение, застенчивость, желание спрятаться за спину другого, посмотреть на соседа – вот лишь краткий список подобных первичных эмоций.


Конечно же, профессиональные навыки присутствующих позволили мне ускорить процесс их раскрепощения. Уже через несколько минут все с удовольствием приняли правила игры и вступили в диалог.


Кстати, это искусственно вызванный приём преодоления языкового барьера. Хотя, как вы понимаете, с настоящими учениками этот процесс занимает большее количество времени. А вот технология остаётся прежней!


Приглашаю вас посмотреть некоторые моменты мастер-класса:


Конференция проходила в одной из самых живописных частей Франции – Провансе.

Спасибо организаторам, которые сделали всё для того, чтобы наша плодотворная научная работа была совмещена с приятным совместным отдыхом. Так, каждый день нас дружно вывозили на интересные экскурсии по местным красотам.


Интересно и абсолютно предсказуемо для меня было то, что участники моего мастер-класса, который проходил в первый из четырёх рабочих дней конференции, на протяжении всего оставшегося времени старались держаться вместе, общались и продолжили завязавшиеся тогда дружеские отношения.

Со многими из участников мы встретимся через год в Америке. А пока пришло время воспользоваться поступившими от нескольких научных журналов предложениями, продолжить удивительный труд учителя и описать его для последующих публикаций.


Ваша Инесс Бугуан

Просмотров: 507 | Добавил: SIB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz