официальный сайт международной языковой Школы Инесс Бугуан Самара(очно)/Марсель(дистанционно)

Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Будни и праздники социального проекта Школы Инесс Бугуан в Самаре

Будни и праздники социального проекта Школы Инесс Бугуан в Самаре

С 2007 года осенние торжества проводятся ежегодно. Но впервые гостями праздника стали ученики 60 лет и старше.

Отрадно, что традиции балов-маскарадов с неизменными чаепитиями, сладостями, розыгрышами, фантами и другими играми постепенно возрождаются. Одним из мест встречи увлеченных единомышленников в Самаре давно уже стала языковая Школа Инесс Бугуан, отметившая в этом году знаменательное 7-летие. В первый день ноября праздничную эстафету приняли серебряные студенты Уникального социального проекта Английский для тех, кому за 60.  

В первый день ноября праздничную этафету приняли серебряные студенты Уникального социального проекта Английский для тех, кому за 60

Социальные проекты – явление дорогое. Заниматься благотворительностью под силу только духовно богатым людям. Преподаватели Школы Инесс Бугуан в Самаре с энтузиазмом взялись за преподавание английского языка в группах для людей, старше 60. «Это наш социальный проект, - рассказала основатель и главный координатор учебных программ Инесс Бугуан. - Своими скромными силами мы пытаемся дать возможность людям серебряного возраста заниматься английским бесплатно, и затем применять его по их желанию и потребностям».

В первый день ноября праздничную этафету приняли серебряные студенты Уникального социального проекта Школы Инесс Бугуан Английский для тех, кому за 60  

Необходимо отметить, что в Самаре подобных социальных проектов не было. Участие в нем для студентов 60+ полностью бесплатное. Все учебные материалы оплачиваются из собственного небольшого фонда самой школы Инесс Бугуан. У Инесс уже есть опыт работы с этой возрастной категорией. Несколько лет назад, в рамках своей научной деятельности, Инесс Бугуан преподавала английский язык русским эмигрантам в Бостоне и французским пенсионерам в Марселе, что не является новинкой на Западе, так как там подобные проекты имеют широкую финансовую поддержку со стороны населения, благотворительных организаций и правительства.

Обыгрывая легенду о своем трансатлантическом путешествии, группа Silver I+ Школы Инесс Бугуан подготовила собственное выступление – английский перевод известной «Песенки о капитане». Магазинным сладостям гости праздника Школы Инесс Бугуан предпочли экологичный суперфуд

Опыт обучения английскому языку этой возрастной категории теперь есть и у школы Инесс Бугуан в Самаре. Первые серебряные студенты уже занимались здесь весной-2014 под руководством ведущего педагога языковой школы Екатерины Киселевой. Осенью-2014 они продолжают обучение и уже демонстрируют своему новому педагогу Инне Шумкиной свою мотивацию, а она, в свою очередь, стремительно и профессионально ведёт их к новым вершинам. Новая группа студентов была набрана из желающих закрепить пройденный материал и припомнить ранее изученные пласты. Обновлением знаний студенты 60+ интенсивно занимаются с преподавателем Александрой Шириной.

Командная работа и на этот раз принесла весомые результаты в изучении английского языка студентам Школы Инесс Бугуан   

«В России много умных и талантливых людей. К тому же я считаю себя патриотом.  Моя любовь к Родине и научный интерес подтолкнули меня к созданию проекта “Английский для путешествий для тех, кому за 60”, - отмечает Инесс. - Школа использует разнообразные, отработанные в международных научных кругах, современные технологии преподавания. Ученики коммерческих групп школы достигают стабильных результатов в изучении языка и нередко развивают свои успехи на профессиональном уровне заграницей».

Недублированный фильм помог студентам 60+ Школы Инесс Бугуан проверить собственные силы в английском В первый день ноября праздничную этафету приняли серебряные студенты Уникального социального проекта Школы Инесс Бугуан Английский для тех, кому за 60

Гости праздника увлеченно подошли к подготовке к мероприятию – тематические наряды стали украшением таинственного праздника. Мистического было в самый раз – за 3 часа 22 студента успели посмотреть недублированный сказочный фильм, в игровой форме набраться новой лексики, разгадать кроссворд, спеть несколько песен, разучить четверостишие и покружиться в двойном хороводе. Надеемся на то, что отличное настроение и заряд бодрости будет поддержан удачно выпавшими на начало ноября выходными днями. Впереди у студентов Уникального социального проекта Школы Инесс Бугуан в Самаре – новые истории, интенсивная практическая работа по отработке разговорных фраз и выражений, а также занимательная проверка письменных грамматических упражнений. На следующее праздничное мероприятие Школы Инесс Бугуан – традиционный выпускной - приглашаются ученики и выпускники, а также их родные и друзья.

За информационную поддержку выражаем благодарность региональному благотворительному фонду «Самарская Губерния».

Просмотров: 827 | Добавил: 82ks87 | Теги: Хеллоуин английская разговорная гра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz